Pemkab Majene Teken Perjanjian Kerjasama Pemungutan Pajak & Retribusi Secara Online

Launching Penandatanganan MOU & PKS (Perjanjian Kerjasama) Pemerintah Daerah se Sulawesi Selatan & Barat dengan Bank Sulselbar dan Badan Pertanahan Nasional.

Pemerintah kabupaten Majene bersama pemerintah daerah se Sulawesi Selatan dan Barat, menandatangani MoU perjanjian kerja sama dengan Bank Sulselbar dan Badan Pertanahan Nasional selasa 9 April 2019, bertempat  di Hotel Four Point By Sheraton Makassar

Perjanjian kerjasama tersebut terkait pembayaran dan pemungutan pajak daerah dan retribusi daerah secara sistem online. Hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan pelayanan kepada wajib pajak dan wajib pajak retribusi. Selain itu, perjanjian kerjasama ini  bertujuan untuk memberi kemudahan kepada wajib pajak dan wajib pajak retribusi dalam menghitung besar pajak dan retribusi yang harus disetorkan.

Tidak hanya itu, pemungutan pajak daerah dan retribusi daerah secara sistem online  juga akan meningkatkan efisiensi dalam pemungutan pajak daerah dan retribusi daerah. Mempercepat pelaporan data penerimaan pembayaran subjek pajak daerah dan retribusi daerah. serta meningkatkan transparansi dan akurasi data penerimaan pembayaran subjek pajak daerah dan retribusi daerah. Termasuk meningkatkan pengawasan atas pelaporan wajib pajak daerah dan retribusi daerah.

Bupati Majene Fahmi Massiara menyebutkan ruang Lingkup perjanjian kerjasama ini diantaranya pajak hotel, pajak restoran, pajak hiburan, pajak parkir dan  retribusi daerah.” jadi kita menghadiri acara ini, untuk penandatanganan MoU kerjasama, dengan Bank Sulselbar terkait pemungutan pajak daerah dan retribusi daerah secara online” ungkapnya. Fahmi juga di dampingi Kepala Bapenda Majene, Kepala BKAD Majene dan Direktur Bank Sulselbar Cab. Majene

Penandatanganan tersebeut turut disaksikan oleh pimpinan KPK RI Basaria Panjaitan, Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, Walikota Makassar Muh. Ramadhan Pamanto, Kanwil BPN SulSel Dadang Suhendi, dan Direktur Utama Bank Sulselbar H. A. Muhammad Rahmat.