Monitoring dan Pengawasan Aset Daerah Kendaraan Roda Dua

BKAD – Pemerintah Daerah menyiapkan instrumen yang tepat untuk melakukan pengelolaan/manajemen aset daerah secara profesional, transparan, akuntabel, efesien dan efektif mulai dari tahap perencanaan, pendistribusian dan pemanfaatan serta pengawasannya. Aset daerah, pada dasarnya merupakan bagian dari aset negara yang harus dikelola secara optimal dengan memperhatikan prinsip efesiensi, efektivitas, transparansi dan akuntabilitas.

Tim Aset dengan beberapa personil BKAD melakukan monitoring serta pengawasan aset daerah khususnya pengecekan fisik kendaraan dinas roda dua yang selama ini digunakan oleh Kepala Lingkungan di Kecamatan Ulumanda. Hal ini dimaksudkan agar supaya memudahkan dalam halĀ  pengelolaan aset daerah secara esfisien dan efektif serta menciptakan transparansi kebijakan pengelolaan aset daerah.